注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉珏博客

老高小生      题联:大显神通,海角天涯移眼底;频传友谊,屏中键上敞心扉。

 
 
 

日志

 
 
关于我

题联:访师交友,补短取长。   王裕璐 笔名王玉珏,曾用名王足各(璐)。会计师,一生从事会计工作。小学文化(个人信息学历一栏的选项,最低是“中学”,因此无可选,在此一并说明),却偏偏业余爱好舞文弄墨,尤钟格律文学。矢志不渝,从不懈怠,一路走来,竟亦略有小成——作品多有发表及获奖。

网易考拉推荐

征联揭晓——山西闻喜县“中国梦”诗联  

2015-05-06 11:36:16|  分类: 征联揭晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14.12.21揭晓:山西闻喜县“中国梦”全国征诗征联征墨大赛揭晓榜

  

  “中国梦”全国征诗征联征墨大赛揭晓榜

  2014年6月10日至2014年8月10日,山西闻喜县委宣传部举办了“中国梦”海内外征诗征联征墨大赛。活动开展以来,受到国粹网、联都网等各大网站的大力支持,得到了全国26个省、市以及香港特别行政区广大联友尤其是美国、澳大利亚等海外楹联爱好者的热情关注,参赛人数达1146人,征集到对联作品共计2336件,诗词作品212首,书法作品60余幅。通过组织匿名初评、复评,最终有200副作品进入了终评。2014年10月5日,大赛组委会本着公开、公平、公正的原则,评出了一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名、优秀奖15名,共计29名(其中诗词3首,联墨双馨书法2幅,赋1篇)。

  一等奖(排名不分先后)
  谁把强音奏响,引万里黄河,声声鼓掌?
  党将梦想点燃,融千秋民意,字字关情。
  ——辽宁辽阳赵滨
  藉文明沃土,聚五千年民族灵魂,铸此根基,是以巨龙起,中华立;
  凭奉献人生,诠廿四字核心价值,坚吾信仰,更因赤帜鲜,北斗辉。
  ——江西修水胡小敏

  二等奖(排名不分先后)
  廿四字凝心聚气,天地其间,谁立中华之岳?
  五千年圆梦铸魂,道德其右,我居上善之邦。
  ——山西应县杨怀胜
  五千年远史,若沙底淘金,沉淀来廿四字精神,强国基,铸国魂,教坚不可摧,世变沧桑存气节;
  九万里中华,又潮头举帜,承载起数亿民梦想,弘大德,兴大业,看逆而犹进,图开锦绣壮山河。
  ——江苏扬州卜用可
  爱国终不渝,心中滚滚黄河浪;
  敬业从无怠,手上沉沉大厦砖。
  ——山西闻喜宁景贵
  社会主义核心价值观赋
  核心价值,古今承传。社会发展,行为规范。时代导向,荣辱理念。想原始群居,生存赖自然。愚昧无剥削,蛮荒受苦难。有圣人出,开文明教化之先;兴农桑耕作之前。更贤者众,凭威仪德望拓荒昧,因睿智功勋使民安。故三皇垂史,五帝开篇;三祖人文,一脉河山。敢合符华夏,宾服诸侯;大治尊襄,瓜瓞绵延。
  岁月荏苒,时空变迁。阶级社会,家国概念。安邦抚民,礼乐居先。夏王布德,商汤遗篇。元圣周公,圣德延绵。吐哺鉴忠心,大德、大贤、大智、大勇,万古敬仰;建国始封邦,远谋、远见、远规、远划,四海仰瞻。更演《周易》推万物之变,阴阳本无常律,易者适时求变。浩浩然,上古春秋如昨天,文治武功万古传。福民兴国谋大计,亲民固本勿空谈。价值观念多取向,仁爱德政人本观,古今不变。历朝历代话清明,泽民修政英明策,史册遍观。
  壮哉,一万载何长?八百年不短!古之圣人牵我梦,今逢盛世更无前。社会主义特色,核心价值理念。崭新篇章,开启华天。富强民主先行,文明和谐得兼。自由平等谐美,公正法治完善。爱国情怀永远,敬业精神延绵。当诚信夯基,立标树杆;且友善固本,率先垂范。务必实干求真,切莫空谈武断。早圆梦想,跟党并肩。勿彷徨:牢记科学发展观!
  俱往矣,多行有益之事,莫让黎庶汗颜。伟人领路圆金梦,众志成城飞腾远。须量力而行,期一同奉献;描万里宏图,绘千重画卷。圆一个心愿,报华夏轩辕;与时俱进一路走,和谐中华万民欢。继前人功业,必大干一番,特色理论来引擎;瞻明天历史,更客观公正,核心价值领航帆。大事小事天下事,民生福祉重泰山。但任年轮重头越,不废江河胸坦然。精神化作正能量,阔步征程一万年。廿四字精神,光耀宇寰。
  ——河北怀安田鑫

  三等奖(排名不分先后)
  闻诸言,见诸行,廿四字风来,温馨你我;
  做了主,圆了梦,万千家笑汇,感动江山。
  ——江苏徐州渠芳慧
  箴言浓缩,廿四字铭心,壮我根、铸我魂、圆我梦;
  大志长怀,万千人努力,云追月、龙追日、马追风。注:依古声。
  ——河北沧县白国成
  鸿蒙初辟,九万里乾坤地广,威扫蛮夷,武维寰宇,泱泱华夏从轩辕崛起,更经全民抗日,举国援朝,六秩峥嵘,看此际小康志远,大业局成,狮吼东方豪气在;
  画卷层开,五千年历史流长,礼荣盛世,德惠苍生,熠熠文明自古代传承,又曾星火燎原,镰锤拓路,几轮坎坷,欣这般务实兴邦,乘风追梦,旗挥赤县壮心飞。
  ——辽宁建平杨晓雁
  二十四字铸魂,今执史笔,将文明大写;
  千万亿人圆梦,我愿祖国,把美好长留。
  ——河北河间杨铁良杨角开
  满江红·国魂(暨中国共产党成立九十三周年咏)
  百舸争流,红旗卷、浪潮如雪!争慨叹、共和情聚,万千英烈。笔底策揆青史变,胸中血化黄河决!更今朝、挚爱谱宏篇,声声切。
  富强梦,昭日月。家国事,收眉睫。奋炎黄气象,竞夸高节。硬骨擎天成砥柱,春风化雨来贤哲。挺脊梁、正气铸神州,铮铮铁!
  ——辽宁葫芦岛李波
  鹧鸪天·中国魂
  贪腐冰消荡习风,春雷廿四响云空。长将价值滋时雨,每砺精神见彩虹。
  闻筑梦,喜倾盅,国魂齐聚核心中。善行流水扬帆劲,万里潮头正舞龙。
  ——广东揭阳卢旭逢

  优秀奖(排名不分先后)
  塑诚信人生,担来肩上十分责;
  播文明火种,点亮心中一盏灯。
  ——河南信阳吴德秀
  胸怀价值观,将十二词,应十二时,时时省悟;
  情洒复兴路,化万千梦,酬万千业,业业腾飞。
  ——江苏海门徐俊杰
  天大、地大,怎比民情大?
  千真、万真,何及主义真!(题民主)
  ——山西闻喜宋雨
  富强筑厦,有诚信奠基、爱国增砖、敬业添瓦,襄梦想百年,终圆华夏;
  文化为根,助道德焕彩、自由生叶、公正加枝,看和谐万里,长耀古今。
  ——山东济南冯衍斌
  圆梦铸魂几句箴言,能兴家运,能兴国运;
  安邦济世三层高义,亦合民心,亦合天心。
  ——江西九江汪怡玲
  集点滴以浮舟,何言力薄,汇成九曲大河水;
  兴乾坤而筑梦,极显风高,试看东方伟岸人。
  ——山西河津史文堂
  友为芳草连千里;
  善是奇葩馥万家。(题友善)
  ——山西闻喜冯夺魁
  凝聚产生力量,让心随廿四字精神,放飞梦想;
  传承彰显文明,教我守五千年道德,挺起脊梁。
  ——河南扶沟葛永红
  行以善,待以诚,处以和,总助人生出彩;
  奉于公,守于法,敬于业,终教梦想开花!
  ——广西博白胡育秋
  反腐把民心焐热;
  兴邦让梦想成真。
  ——山西闻喜解建奇
  越五千年梦想,于五千仞岳上摩天,立道德标杆,须循经典五千言圭臬;
  承廿四史文明,若廿四番花间簇锦,观人生价值,尽在核心廿四字精神。
  ——广东韶关朱华茂
  一剪梅·华夏魂(中华新韵)
  璀璨文明华夏魂,人也精神,物也精神。和谐正道灿如金,诚信为人,友善迎宾。敬业爱国情韵深,实干求真,进取求新。小康大业共飞奔,富了国民,醉了诗心。
  ——山东龙口张洪欣
  一观盈耳畔;
  百姓在心中。
  ——山西闻喜王永福

  联墨双馨2幅
  立说立行,立改方能立信;
  同心同德,同廉定可同兴。
  ——山西永济任艳风(联)李金刚书
  大业煌煌圆好梦;
  清风习习近平民。
  ——山西原平李轩才(联)李新锁书

  说明:获奖几首词根据《词林正韵》检测,均不同程度地出现瑕疵,但取意境,故采用,请大家理解。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017